南京地铁四号线二期工程 D4W-XK01标段 (主航道水域1分区)作业
发布日期:2019-02-18 09:12 浏览次数:

相关船舶,相关船舶单位,施工单位

自2018年12月30日起,江苏省水文地质工程地质勘察院将进行南京地铁四号线二期工程D4W-XK01标段(主航道水域1分区)作业,现将有关事项通告如下:

一、施工时间

2018年12月30日至2019年2月17日。

二、施工水域

143#~144#红浮之间,距144#红浮1100m,距143#红浮700m,北侧可通航水域及上行通航分道进行水上钻探作业,每孔施工水域以每孔钻探点为中心,顺水流不超过190米,垂水流不超过60米的水域范围(施工示意图见附件)。

三、施工水域专用航标设置方案

1分区ZK40-ZK01施工期:在施工水域北侧下游适当位置设置侧面浮标2座,在南边线上、下游角点各设置侧面浮标1座,在施工水域下游适当位置设置专用浮标1座,浦口中塔形侧面岸标临时停光。具体专用航标设置情况如下:

南京地铁四号线二期工程 D4W-XK01标段 (主航道水域1分区)施工专用航标设置表

序号

标志名称

类型

灯光

航标位置

(2000国家大地坐标系)

X(m)

Y(m)

1

地铁勘#1白浮

侧面标

绿单闪

3551635

40377744

2

地铁勘#2白浮

侧面标

绿双闪

3551321

40377619

3

地铁勘#3白浮

侧面标

绿单闪

3551007

40377493

4

地铁勘#4白浮

侧面标

绿双闪

3550809

40377346

5

地铁勘专用标

侧面标

黄快闪

3551500

40377650

四、船舶航路及航法

(一)船舶航路:在1分区施工水域布置于现行上行通航水域左侧。经调整后,在施工水域右侧布置双向通航主航道,最小航道宽度为472m,航道现行维护水深不变(每年6月1日至9月30日不低于10.5米,每年10月1日至次年5月31日不低于9.0米)。

(二)船舶航法

1.上行船舶在上行通航分道内,沿地铁勘#1白浮、地铁勘专用标、地铁勘#2白浮、地铁勘#3白浮、地铁勘#4白浮连线外侧行驶。

2.下行船舶在下行通航分道内,沿原航道右侧界限行驶。


五、联系方式

过往船舶可以通过甚高频06频道与施工船舶联系,也可以通过甚高频11频道与南京海事局指挥中心联系。

六、相关要求

1.上行船舶将地铁勘#1白浮、地铁勘专用标、地铁勘#2白浮、地铁勘#3白浮、地铁勘#4白浮连线作为航道左侧边界,靠右行驶。下行船舶将原航道右侧界限作为航道右侧边界。

2.施工作业开始时,通过高频或电话向所在水域海事管理机构报告作业内容和时间。

3.施工船舶应在核定的水域内施工,保持船舶适航、船员适任状态。作业期间,严禁向水体排放任何垃圾、生活污水、油污水等污染物。

4.作业期间,施工船舶应在核定的水域内施工严格按《中华人民共和国内河避碰规则》的规定显示号灯号型,加强值守,注意了望,及时主动发布动态,提醒过往船舶注意避让。

5.遇有风力大于6级的天气时,施工船舶应停止进入新的点位施工。

6.施工期间应急拖轮保持24小时待命,8小时备车一次,遇能见度不良、船流高峰、风力大于六级等状况下处于备车状态。

7.请过往船舶加强了望,注意识别,谨慎操作,缓速通行,并服从海事部门的交通组织、现场海巡艇的指挥,配合现场警戒维护船舶的引导,以策安全。

七、注意事项

涉及施工阶段、施工船舶的名称、占用的施工水域范围发生变化等有关事项,主管机关另行发布航行警(通)告,请关注后续通告的有关内容。

 

编辑:(南京海事局指挥中心
信息来源:南京局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统