朱汝明局长到镇江开展工作调研
发布日期:2019-03-12 10:48 浏览次数:

3月6日至7日,江苏海事局朱汝明局长、党组书记,王士明副局长到镇江海事局开展工作调研。局办公室、党组工作部负责人陪同调研。镇江海事局张金宝局长、彭慧敏政委及班子成员作工作汇报。

调研期间,朱汝明局长一行拜访了镇江市人民政府,与镇江市人民政府胡宗元副市长开展了工作会谈。双方就落实《长江航务管理局镇江市人民政府战略合作协议》、加强镇江水域防污染、推动水上综合服务区建设、做强六圩河口“长江水上交通第一岗”品牌等事宜进行了交流。朱局长还参观了镇江海事局政务中心和指挥中心。在政务中心,朱局长听取了政务服务工作开展情况的介绍。在指挥中心,朱局长通过VTS、CCTV现场了解了长江镇江段水域实时通航情况,听取了张金宝局长关于辖区监管、重点风险隐患整治等方面的情况介绍。

调研会议上,朱局长观看了《镇江海事局辖区情况介绍》和《镇江海事局2018年工作回顾》视频短片,了解了镇江管辖区域及重点风险隐患,听取了镇江海事局局领导专题工作汇报。镇江海事局张金宝局长代表局领导班子汇报了基本局情、近年来主要工作开展情况和下一步主要工作思路。彭慧敏政委、周文斌副局长、吴云锦副局长和傅小平党委委员做了补充汇报。江苏海事局职能部门负责人对汇报中提到的具体事项发表了意见。

王士明副局长充分肯定了镇江海事局各项工作,认为镇江局在2018年打造了很多工作亮点,取得了很多工作成绩,并从树立改革创新理念去解决发展中遇到的问题、牢牢抓紧水上安全监管和防污染工作、坚持监管与服务统筹并进、抓好班子建设和队伍建设、强化党风廉政建设等方面提出了工作要求。

朱汝明局长在讲话中指出,近年来,镇江海事局工作体现出三个特点,一是老局有新形象、新作为,创造了新经验;二是创新工作有实招、有新招、有成效;三是文化建设品牌多、品牌定位准、品牌影响大。朱局长对镇江海事局下阶段工作提出了六个方面总体要求:一是不断压实党建工作,全面提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记核心地位和党中央集中领导作为最高的政治原则和根本政治规矩。要突出安全监管中心工作,进一步提升党建文化品牌与中心工作的结合度。二是牢固树立底线思维和红线意识。要切实加强污染防治工作,一方面要积极呼吁地方政府高度重视,倒逼各级部门落实相关责任;另一方面要通过加强危防现场安全监管,提升相关港航企业和从业人员的安全意识。要主动作为,探索推动建设水上综合服务区建设。三是加强领导班子建设。领导班子要注重加强学习,提高综合素质。要增强创新争先意识,发挥班子团结合力。认真及时掌握职工思想动态,回应职工诉求,积极营造风清气正的工作氛围。四是发挥优势,认真学习贯彻交通运输局党组杨传堂书记关于“三基三精”工作的最新指示精神,在工作实际中真正做到“四敢四干”,扎实抓好各项工作的落实,率先打造高质量的现代化海事强局,在江苏局勇当示范。要做强现有品牌,继续出实招、出实效。五是强化服务意识,适应长江经济带、长三角一体化战略和“一带一路”倡议的需要。要发挥好在镇常扬片区引领作用,发挥大局优势,全面贯彻落实《长江航务管理局镇江市人民政府战略合作协议》。六是坚持全面从严治党,严守红线和底线。要从近期江苏局系统内违反四风和八项规定的典型案例认真吸取经验教训,落实好党风廉政建设的主体责任和监督责任,牢固树立安全、防污染、廉政三道红线,为实现“三个排头兵”目标提供坚强的政治保障。

朱汝明局长与镇江局27名中青年干部职工代表进行了座谈,并作了总结点评和工作指示。朱局长认为此次座谈会是一次高质量的座谈会,中青年干部用心用情准备,内容结合工作,工作体会“有诗意”,打算建议“有创意”,展现了良好精神风貌和综合素质,更加坚定了对江苏海事局未来发展和实施人才战略的信心。他要求各级组织、各级领导要高度重视中青年工作,要树立“进得来、能成才、信得过、留得住、起引领”的工作导向,用感情和智慧留住人才。针对中青年干部工作,他提出三个希望:一是希望中青年干部职工要不断提高自身综合素质。要坚持以德为先,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位。要做到“一有四干”,“一有”即要有激情,“四干”即想干事、干实事、能干事、干成事。二是希望坚持正确的用人导向,让中青年干部职工有奔头有想头,做到“三让三不让”。即让吃苦的人吃香、让实干的人实惠、让有为的人有位,不让干实事的人吃亏、不让老实人吃亏、不让综合素质高且有业绩的人吃亏。三是希望切实解决中青年干部职工遇到的困难和问题。

调研期间,朱汝明局长一行还走访了长航公安镇江分局、长江镇江航道处、镇江引航站等长航局驻镇单位,并就加强协调联动、保障水上安全等工作进行了交流。

江苏海事局法规处、船舶处、安全处等部门负责人列席工作汇报会和中青年干部职工代表座谈会。


编辑:(镇江海事局
信息来源:镇江局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统