朱汝明局长到常州开展工作调研
发布日期:2019-03-12 10:48 浏览次数:

3月8日至9日,江苏海事局朱汝明局长、党组书记,王士明副局长到常州海事局开展工作调研。江苏海事局办公室、党组工作部负责人陪同调研。常州海事局刘春局长、孔玉祥政委及班子成员作工作汇报。

3月8日,朱汝明局长一行拜访了常州市人民政府梁一波副市长。梁一波副市长对朱局长一行的到访表示欢迎,向江苏海事局长期以来对常州工作的支持表示了感谢,重点对江苏海事局在7.9事故应急处置中发挥的巨大作用表达了感谢,并对常州海事局在服务常州外向型经济发展、支持口岸对外开放、提升水上应急救援能力以及保护长江生态环境等工作中取得的成绩给予充分肯定,希望江苏海事局能一如既往支持常州口岸对外开放,支持常泰过江通道以及综合港务区建设。朱汝明局长在会谈中表示,长期以来,常州市政府与江苏海事局建立了良好的合作关系,常州海事局的发展也离不开常州市政府的大力支持和帮助,希望常州市政府能够继续支持海事工作,江苏海事局也将义不容辞全力支持常州口岸经济发展,建好“明星城”。

3月9日上午,朱汝明局长与常州局20名中青年干部职工代表进行了座谈,并向参会女职工致以妇女节节日问候。座谈会气氛热烈,远远超出预定时间。朱汝明局长谈了“四个感受”:一是感受到座谈会质量非常高,反映出中青年干部素质非常好;二是感受到大家的体会很用心,打算和建议很认真,花了很大功夫;三是感受到大家很用情、有创新,提的建议很有新意;四是感受到座谈会进行了充分地交流和互动,很受启发,很受感动,也很受振奋,江苏局有一批高素质青年,能量很大,作用非常巨大,能够担当重任,只要上下同心,就一定能够推动加快实现江苏局“三个排头兵”目标,坚定了对江苏海事局未来发展、人才战略的实施和海事管理的“三个自信”。朱汝明局长对在座的中青年干部职工提出了“四点希望”:一是进一步提高中青年干部职工的综合素质,要坚持以忠诚为核心,对党和国家绝对忠诚,以德为先,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。要做到“一有四干”,“一有”即要有激情,“四干”即想干事、干实事、能干事、干成事,做到精准、精细、精致。二是要坚持正确的用人导向,做到“三让三不让”,即让吃苦的人吃香、让实干的人实惠、让有为的人有位,不让干实事的人吃亏、不让老实人吃亏、不让综合素质高且有业绩的人吃亏,形成有正气、蒸蒸日上的好风气。三是希望切实解决中青年干部职工遇到的困难和问题,四是充分发挥中青年干部职工的作用。在发挥中青年干部职工作用方面,要坚持做到“五句话”,即“进得来、能成才、信得过、留得住、起引领”。会上,王士明副局长指出,他感受到常州局大有希望,常州局领导班子要认真研究下一步怎么帮助中青年干部职工尽快成长,同时希望青年职工对自己再狠一点,定一个目标,圆自己一个梦。

调研会议上,常州海事局刘春局长代表局领导班子从“一体两翼三支撑”出发,汇报了近三年来水上安全监管、全面从严治党、坚持依法行政、人才队伍建设、装备信息化建设、效能管理提升等方面的工作成绩,从全面提升从严治党质量、大力提升安全保障能力、全力提升应急搜救能力、全面提升职工队伍素质、着力推进智慧海事建设、切实推进绿色航运发展、全力保障常泰通道建设、全面强化党风廉政建设等八个方面汇报了下一步工作思路,反映了辖区风险管控、生态保护联防联治、人力资源作用发挥、装备信息化建设、综合保障管理等方面的困难和不足。孔玉祥政委作了补充汇报。江苏海事局职能部门负责人对汇报中提到的具体事项发表了意见。

朱汝明局长在调研会上指出,常州海事局工作体现出三个特点。一是班子工作出成绩,小局定下大目标;二是上下团结一心,积极努力奋斗,充满朝气希望;三是文化建设、队伍建设、党建工作取得好成绩。朱局长对常州海事局下阶段工作提出了五个方面总体要求:一是明确发展目标。围绕“小而精、小而新、小而强”的定位,拟定工作目标,积极争先进位,让干部职工有奋斗的方向,努力建精品、重创新、强实力。二是不断压实党建工作,不断提高政治站位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。将党建和文化建设与海事中心工作有机深入融合,保持创建工作的旺盛生命力,实现1+1>2的效果。三是牢固树立底线思维和红线意识。要坚持安全和防污染并重,坚持“生态优先、绿色发展”,落实好长江“共抓大保护,不搞大开发”的要求,将抓环保与抓安全监管放在同等重要的位置。要进一步增强现场执法力量,将现场执法与信息化手段有机结合,实现对辖区的有效管控。常州局辖区危化品船舶选船机制要实现90%,而且要实现高质量的选船机制。要加强对港内运输船舶生活污水、生活垃圾,以及油污水排放的跟踪检查,落实联单制度,全面排查接收设施,确保到港船舶100%“零排放”“全接收”。四是加强领导班子建设。领导班子要注重加强学习,提高政治素质和政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,深刻领会习近平总书记在中青年干部培训班上的重要讲话精神,把要求贯穿于各项工作之中。要提升领导班子的凝聚力和战斗力,开好民主生活会,用好“批评与自我批评”的武器,加强互动沟通交流,发挥班子团结合力。要充分发挥后发优势,把中层干部的作用发挥出来,并带动激励年轻同志向上向善。五是坚持全面从严治党。班子成员要主动承担党委主体责任,并自觉担负分管领域的“一岗双责”,各部门负责人要认真落实“一岗双责”,对于苗头性问题早发现早解决。要高标准严要求,提高思想认识,高质量整改上轮巡察反馈的问题,认真做好迎接长航局党委巡察的各项工作。朱局长最后强调,要认真学习贯彻交通运输局党组杨传堂书记关于“三精”工作的最新指示精神,在工作实际中真正做到“四敢四干”,扎实抓好各项工作的落实,在江苏局“三个排头兵”建设中争当先行。

局法规处、船舶处、安全处、装备处、科技处、宣传处等部门负责人列席中青年干部职工代表座谈会和工作汇报会。



编辑:(常州海事局
信息来源:常州局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统