江苏省委常委、南京市委书记张敬华调研长江应急救援装备建设情况
发布日期:2019-03-13 09:22 浏览次数:

3月8日下午,江苏省委常委、南京市委书记张敬华一行到江苏海事局南京监管救助综合基地现场调研长江南京段应急管理装备建设情况。江苏海事局朱汝明局长、王士明副局长参加调研。

在南京监管救助综合基地,张敬华书记现场查看了综合搜救指挥船、溢油回收船、消拖两用船、直升机、无人机、应急通信车等水上应急处置装备设施。张敬华书记在南京海事局展板前驻足良久,详细了解了南京海事局在应急装备建设和近年来水上应急搜救方面的成绩。随后,张敬华书记登上海巡0603艇,查看了该艇的设施设备,并与朱汝明局长一行进行了座谈。张书记高度评价了海事部门近年来在应急装备建设和水上应急搜救方面所做的工作。

张敬华书记在调研中强调,提高应急管理能力和水平是城市治理的一项重大任务,要深入贯彻习近平总书记关于增强底线思维防范化解重大风险的重要讲话精神,构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,切实履行好应急力量和资源整合优化、公共安全体系建立健全、重特大风险防范化解等职责使命,当好人民群众生命财产安全和社会稳定的守护者。他强调,应急工作不仅是应急管理部门的事,各级各部门都要不断强化底线思维,压紧压实安全责任,共同担负起防风险、保稳定的政治责任。


编辑:(南京局
信息来源:南京局
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统