【海员网】张家港海事局五年如一日维护沪通长江大桥建设
发布日期:2019-03-13 14:08 浏览次数:

3月1日1200时许,随着两个节间长度28米、桁宽36米、桁高17.8米、重达2900多吨的钢梁分别被吊装至主航道桥28号墩南北两侧,沪通长江大桥已经安全施工五年。

截至目前,沪通长江大桥28号主桥墩主塔已全面完工,钢桁梁已伸长至602米,计划还将进行10次钢桁梁吊装作业;29号主桥墩目前正处于“塔粱”同步施工阶段,主塔已完成236米,钢桁梁伸长至217米,还将进行19次吊装作业大桥计划2019年9月完成主跨合龙,11月实现边跨合龙。

沪通长江大桥北接南通,南连张家港,采用4线铁路和6车道公路合建方案,全长11公里,是沪通铁路、通苏嘉城际铁路和锡通高速公路的共用过江通道。沪通长江大桥建成后,将成为沿海重要的铁路、公路过江通道,对尽快实现沿海铁路全线贯通,进一步完善区域交通运输结构,提高过江通道运输能力,促进长三角社会经济一体化,具有重要意义。

在大桥开工之初,张家港海事局就成立了沪通大桥海巡执法大队专职负责保障大桥施工以及桥区水域的安全。目前大队共有干部职工16名,党员3名。配备张家港海事局最新、高海况钢制海巡艇“海巡06816”、高速巡航救助艇“海巡06807”、60米级钢质办公生活趸船“苏海事趸501”、安装有360度全景和800万像素高清探头全方位、全天候监控桥区水域。

张家港海事局始终坚持“以一流保障 建一流大桥”宗旨,大力贯彻江苏海事局“12345”科学安全监管体系,紧紧围绕“零事故、零污染、零死亡”的安全总目标,坚持靶向施策,强化综合治理,服务大桥建设。五年来,现场巡航驻守1万1千多小时26万余公里,巡航里程可绕地球赤道超6圈,超百万吨物料顺利运抵水上工地、200万人次工人安心往返水陆之间和300余万艘船舶安全通过桥区,实现了施工与通航的“两安全、两不误”。

编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统