【中国水运网】泰州海事局新举措宣贯船舶进出港报告
发布日期:2019-03-13 14:13 浏览次数:

为严格推进船舶进出港专项整治巩固提升年活动,杜绝“教育以后,问题依旧”现象的发生,泰州海事局组织执法人员研究分析,创新举措,编制船舶进出港报告测试题,通过组织责任船员考试的办法,规范船舶进出港报告行为。

  测试题以船舶进出港报告应知应会知识为重点,针对海事执法人员在网上核查和现场检查中发现的违规报告行为,组织责任船员到政务大厅学习《国内航行船舶进出港报告指南》,并开展专题测试的形式检验教育培训效果,力保船舶进出港报告知识内化于心外化于行。

  据悉,自活动开展以来,泰州海事局本着“发现一起,纠正一起”的思路,重点针对船舶“报而不来”以及报告内容不规范问题,采取宣传教育和培训考试相结合的方式,确保船舶报告规章制度落地生根,更好地服务海事安全监管工作。

 

编辑:(宣传处
信息来源:宣传处
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统